Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 五月 9, 2013 in 網路行銷, 關鍵字廣告 | 0 comments

掌握關鍵資訊,學習資源大公開

掌握關鍵資訊,學習資源大公開

身處在變化快速的網路行銷圈,除了具備專業知識之外,同時還要儲存大量的知識糧食來因應變化迅速又艱困的市場環境,行銷人員絞盡腦汁只為了讓品牌與消費者溝通和增加互動。

為了抓住消費者的口味,行銷人員就像大廚,身為好的廚師,應該要擁有創意、基本功力紮實、留意烹煮的時機,因地制宜保有調整的彈性,還要擁有分辨好食材的能力,最後才能端出色香味俱全的菜色讓客人滿意。

但創意是天生,磨練基本功只能靠後天努力,能夠有效率增進實力的方法就是快速吸收最新資訊,即時掌握市場脈動。

尤其對於搜尋行銷從業人員來說,集結眾人智慧才能對產業操作技巧瞭若指掌,國外業者也曾經分享成功的搜尋行銷人應該要做的事,其中提到參加研討會、訓練課程、認識SEM專家等方法,但畢竟時間與金錢都是寶貴的,所以建議可以先從免費資源著手。

那麼今天分享編輯常用的資料來源與工具:

1.即時掌握產業最新動態:

Alltop:可一次搜出大量網站與部落格,適合喜歡閱讀多元議題的人。

Technorati:部落格搜尋引擎,想知道最熱門的部落格嗎?直接看TOP 100!

SimilarSites:輸入網址,幫你找出更多相似的網站並顯示分析資料。

Zite:可連結Google Reader或Twitter,挖掘你可能喜歡的內容,節省尋找資料的時間。

Business Week Business Exchange:搜尋想追蹤的商業議題,即可找出最多人關注的文章,並列出相關新聞、部落格,也可以自行新增關心的主題。

 

2.文章蒐集彙整:

Pocket:把列為稍後閱讀的文章收藏並加以分類,更方便的是可同步更新在不同裝置。

Feedly:替代Google Reader的方案,無痛移轉很方便。

 

3.產業資訊重點追蹤,不可錯過這些網站:

Yahoo! Advertising solutions:官方最新消息來源。

Adwords 社群(中文):集結兩岸三地專家與Google員工的操作秘訣、最新資訊與活動,在這裡發問,專家們會積極地為你解惑。

Certified Knowledge:Brad Geddes是資深PPC專家,擅長分析QS與大型廣告帳戶操作。

PPC Hero:更新速度快,內容淺顯易懂,想了解操作秘訣的廣告主或剛入門SEM產業的從業人員不可錯過。

PPC Chat:每周收集來自世界各地關鍵字廣告從業人員的實作討論與心得分享,透過交流更能激發從業人員多角度思考關鍵字廣告操作方法,快速累積操作經驗。

Learn with Google Webinars:Google官方網路研討會,主題包含Adwords與GA。

 

以上資源請慢慢享用,也歡迎大家分享自己的常用工具與學習來源。

 

圖片來源:Reljic Aleksandra/ Shutterstock.com

Ada Liou

2005年從事搜尋行銷至今,現任於網站分析團隊。 喜歡網路世界的瞬息萬變,崇尚極簡主義,相信也該是用最簡單的方式與數據為伍。

More Posts

Follow Me:
Google Plus

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *