Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 六月 13, 2013 in 網路行銷, 關鍵字廣告 | 0 comments

2013 SMX Advanced-有效管理加強型廣告活動

2013 SMX Advanced-有效管理加強型廣告活動

2013 SMX Advanced第一天,Paid Search場次依舊由穿著實驗衣的專家們揭開序幕,
其中最被關注的議題就是7/22自動升級的Adwords 加強型廣告活動(Enhanced campaigns)。

因應多裝置時代來臨與加強型廣告活動新功能,管理廣告帳戶的難題則演化為如何有效分配各裝置廣告預算與合理設定出價。

升級成加強型廣告活動,調整帳戶架構只是初步問題,升級後帶來最大的影響,是令廣告主最頭痛的問題:根據目前帳戶表現顯示,CPA趨於上升。

 

受邀的演講者為Hanapin Marketing的Jeff Allen、Certified Knowledge的Brad Geddes,與eSearchVision的Ben Vigneron。依照專家們對新功能的實驗,編輯綜和問題以及測試出的解決方案:

無法僅針對手機裝置投放廣告,必須以桌機的出價為基準設定出價
可將桌機出價調到最低,手機裝置出價設定為+300%。但需要留意的是桌機裝置的CPA可能會變高許多。(專家測試增加了近五倍之多)

使用出價調節進行各項設定
可針對地理位置、時段調整出價以獲得更多轉換數。舉例:查看轉換數最常成交在某天的特定時段,可選擇在此時段調高出價,爭取更好的曝光量。要如何查看這個adwords沒有的報表?編輯根據Brad Geddes展示的維度自製GA自訂報表(需先設定目標與連結Adwords帳戶),套用後即可取得數據。

升級版廣告額外資訊設定
廣告額外資訊分類越詳細,是否可以提升廣告效益?升級版廣告額外資訊已經可以針對廣告群組層級設定,但目前編輯器沒有開放此功能(官方也尚未說明確切日期),所以需要進帳戶才能新增,無法批次大量修改較麻煩。

 

看來加強型廣告活動的管理與操作議題還會延燒好一陣子,陸續還會有人釋出更多精闢的見解。建議廣告主與帳戶管理者測試成效之前,可先參考專家們測試出的解決方案。

圖片來源:wisinc@Instagram

Ada Liou

2005年從事搜尋行銷至今,現任於網站分析團隊。 喜歡網路世界的瞬息萬變,崇尚極簡主義,相信也該是用最簡單的方式與數據為伍。

More Posts

Follow Me:
Google Plus

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *