Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十月 2, 2013 in 網站分析, 網路行銷 | 0 comments

2013 Google Analytics 高峰會搶先報導

2013 Google Analytics 高峰會搶先報導

data driven opp

Google每年都會邀請他們的重要客戶和認證合作夥伴前往舊金山矽谷的Mountain View,參與一年一度的Google Analytics Summit。Google 通常會在GA Summit上宣布年度重要的新計畫和改版消息,因此這個活動向來是全球網站分析師的矚目焦點。今年不但現場參加人數爆多(分別來自於47個國家),Google Analytics也首度將高峰會Keynote搬上網路做現場直播,看來網站分析產業真的是一年比一年熱鬧啊!

今年的Keynote總共有兩位主講人,第一位主講人Paul Muret(Vice President of Google Analytics Engineering)跟大家介紹了2013年高峰會的主題:Access. Empower. Act.  這三個主題清楚傳達了GA一年來努力發展的方向

  • Access:將正確的數據與正確的人連結
  • Empower:提供工具和技術以便分析並下定決策
  • Act:強化洞察並根據數據採取行動

 

隨後第二位主講人Babak Pahlavan(Director of Google Analytics Product Management)則開始根據三個主題,宣告了14個更新計畫,我將這14個計畫中個人認為比較重要的計畫使用加粗橘色字體呈現。

Access.

  1. Auto-Event tracking – Google標記工具的自動事件追蹤設定,設定不須改網頁。
  2. Google Tag Manager Premium 版本,僅搭配Google Analytics Premium使用。
  3. 使用新的升級工具,將既有的傳統版帳戶直接升級成通用版帳戶。(目前Classic GA和UA通用分析版本採各開各的獨立帳號)
  4. Management APIs 可利用API去大量修改使用者權限,以節省人工設定的時間。

Empower.

  1. 全新ABC報表(Acquisition/Behavior/Conversion) 。網站分析界常常會將Acquisition/Behavior/Conversion三步驟掛在嘴巴上,為了更貼近大家的認知,Google Analytics乾脆將報表調整成大家習慣的方式,將來Traffic Source會改稱為Acquisition囉!
  2. 統一的區隔 Unified Segment
  3. 提供訪客性別與年齡的資料
  4. 將訪客資料(性別/年齡)整合放入統一的區隔項目之一

Act.

  1. Google Analytics + BigQuery 但並未開放給免費版,僅開放給Premium版本使用。
  2. 將DoubleClick Campaign Manager 數據整合進Google Analytics內
  3. 將DoubleClick Campaign Manager 整合進MCF(Multi-Channel Funnel)多管道程序報表
  4. 將Google Play的推薦數據更有規則的納入Mobile Analytics中

其他

  1. 宣布設置Analytics Academy 分析學院,鼓勵大家多多參與課程。
  2. 由於GA近來改版頻繁,產品難度高,因此設置In-product Help 教學影片,讓大家遇到疑問時可以先自己看旁邊的說明影片。

 

GA Launch Recap

總結: 去年的GA Summit到現在為止,Google Analytics團隊馬不停蹄地宣告了70多個更新,而這個頻繁更新的現象看來並未趨緩。Paul Muret特別說明,Google觀察到在過去短短的三年之內,消費者行為起了非常巨大的變化,以前顧好PC端的分析即可,但是現在消費者變成了"Always On",網站分析工具也得快速地跟上消費者改變的速度。看來,對於網站分析工作者來說,幾年之內應該都逃脫不了辛苦進修的命運了!

 

關於2013 Google Analytics Summit,後續如果有其他消息,我們也會隨時在WIS部落格 / WIS Facebook粉絲專頁 / WIS Google+專頁跟大家分享。

圖片來源: 2013 Google Analytics Summit livestream

Fay Lo

多年綜合廣告代理商工作經驗,於2006年起轉戰搜尋行銷與網站分析圈。喜歡GR相機、追蹤歐美影集、逛魔獸世界與敲打機械鍵盤。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *