Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 六月 27, 2013 in 網站分析, 網路行銷, 關鍵字廣告 | 1 comment

Google Analytics與Google AdWords帳戶串連的常見問題

Google Analytics與Google AdWords帳戶串連的常見問題

Google Analytics and Google AdWords Account Linking

這是一篇設定類別的文章,也是我們從錯誤中走過來的血汗筆記。目前正打算把Google AdWords和Google Analytics帳戶作連結的朋友,請先看一下這篇文章,我想應該是可以省下一些爬文時間與錯誤修正的路程。如果你需要更詳盡Step-by-Step的指導,說明中心其實已經講解得很清楚,請直接參考說明中心的教學。

為何要將廣告帳戶和分析帳戶做連結﹖
對我來說,簡單講起來就是反正有這個功能,不連白不連。但如果你是好奇心旺盛、追根究柢的類型,那麼我列出了以下兩個主要利益提供作參考。

  • 省下手動標記網址的工作: 如果不做好網址標記,其實流量會跟其他非付費的流量混在一起。但是以大家的關鍵字廣告帳戶一樣都是越來越發福的狀態看來,除非你是非常熟練的SEM快手,不然手動標記網址的確會花去你不少時間。連結AdWords和Analytics帳戶,至少可以省下不少手動標記AdWords的時間。
  • 「再行銷」的手法可以操作的更靈活: 由AdWords帳戶能考量的再行銷條件其實已經不少,但Google Analytics的強項是看全站的訪客行為,自然累積名單的方式跟AdWords再行銷略有不同。將兩個帳戶串連,你可以選擇使用Google Analytics Remarketing累積不同的名單,並且回到AdWords帳戶執行廣告的投放。如果不清楚「再行銷」是什麼,或是做進一步瞭解研究,歡迎參考Steven所寫的 「利用再行銷,加強廣告投放力道」

 

進入正題,以下列出五個Google AdWords廣告帳戶與Google Analytics分析帳戶連結上常遇到的問題:

  1. 我是代理商,我使用廣告總帳戶去管理很多個帳戶,那我該如何幫廣告主串連Google Analytics帳戶?
    答案:你不能用MCC帳戶(總帳戶)去做串連,因為總帳戶底下掛了一堆帳戶,系統根本不知道你要把誰跟誰串在一起。請使用獨立的Child Account(子帳戶)去做串連。
  2. 我們公司的網站有很多產品類別,每個產品是獨立的預算,因此我們有好幾個AdWords帳戶,但只有一個Google Analytics帳戶,請問這樣可以串嗎?
    答案:沒問題,很多個AdWords帳戶可以連到一個GA帳戶;但是反過來,很多個Google Analytics帳戶則無法串連到一個AdWords帳戶。
  3. 我的Google廣告可以同時做手動標記和自動標記嗎?
    答案:不行,只能選擇其一。開啟自動標記功能,又自己加做手動標記功能,廣告的數據匯入分析帳戶之後後台的報表數據會呈現混亂狀態。
  4. 把Google Analytics帳戶的Goal匯入AdWords廣告帳戶時,有特別需要留意的地方嗎?
    答案:如果你之前設定Goal的頁面,也安裝了廣告的成交追蹤碼,你的Goal conversion+廣告的conversion就會被重複計算兩次。另外,如果隨便設定很多很容易達成的Goal,只是設好玩,並非真心需要努力達成的Goal,匯入AdWords帳戶之後,成交數量大增,每個成交的難易度不同,CPA的數字下滑,採用CPA Bidding / Conversion Optimizer會連帶受到影響。
  5. 我已經按照說明中心的指示去連結帳戶了,看起來也沒什麼問題,為何我不能使用Google Analytics的再行銷名單功能?
    答案:如果你是今年3月底之後開立的Google Analytics新帳戶,開啟帳戶時選擇使用Universal Analytics通用分析的追蹤碼的話,它目前還是beta公測版,尚未支援Remarketing功能,得趕緊換回Classic版才能用。

目前想到的常見問題大概就這些,如果大家有遇到其他串連的問題惑,也十分歡迎留言討論或分享。謝謝。

帳戶串連研討會影片(全長57分29秒)

其他參考資料: http://analytics.blogspot.tw/2013/06/webinar-video-combined-power-of-adwords.html

Fay Lo

多年綜合廣告代理商工作經驗,於2006年起轉戰搜尋行銷與網站分析圈。喜歡GR相機、追蹤歐美影集、逛魔獸世界與敲打機械鍵盤。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

1 Comment

  1. 受用!

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *