Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 八月 30, 2013 in 網站分析, 網路行銷 | 0 comments

Table Booster – Google Analytics的視覺化數據外掛

Table Booster – Google Analytics的視覺化數據外掛

不知道大家在製作Excel報表時,是否常使用「格式化條件」功能來幫助閱讀者更快掌握數據?如果你有這個習慣,那恭喜你,"Table Booster for Google Analytics" 這個外掛又浴火重生了!!

Table Booster這個外掛是由edialog這間德國網站分析公司所開發,它的主要功能如下

  • 視覺化功能: bar-chart(柱狀表), heatmap(熱度表), comparison(比較表)
  • 顯著差異分析: Z-Test
  • 歸屬模式提示
    table booster-attribution modelling

 

如何使用

Chrome Store的安裝網址
  • 安裝完畢後不需要做任何設定,直接進入Google Analytics帳戶瀏覽報表。
  • 當Table Booster功能可使用時,帳戶的左上角處Table Booster的按鈕會呈現藍色。如果你到了某些報表不支援table booster功能時,按鈕則會呈現灰色。

table booster button

  • 在可使用Table Booster功能報表上,第一列的欄位下方,會多出來幾個小圖示,點擊個別圖示就會出現相對應的視覺效果。

table booster

  • 使用Z test時: 預設選擇為第二欄,我們可以自選另一個欄位(點擊該欄位上方的Z圖示),另外勾選要比較的兩個維度項目,即可看到結果。

z-test

Table Booster在去年曾經是我必裝的工具之一,但是到今年年初,推斷是因為Google Analytics改版太過頻繁,這個工具需要一點時間調整,因而無法使用而忍痛移除。沒想到今年七月,全新版本又再度被釋出,而且在八月還銜接上了全新的Attribution Modeling報表。以這兩個月來的積極改版更新看來,是可以開始安心使用並推薦給大家囉!

 

資訊與產品截圖來源:

https://sites.google.com/site/tablebooster/
http://www.e-dialog.at/blog/traffic-attribution-modeling-google-analytics-easier-visualization

特色圖片來源: beer.gisela

Fay Lo

多年綜合廣告代理商工作經驗,於2006年起轉戰搜尋行銷與網站分析圈。喜歡GR相機、追蹤歐美影集、逛魔獸世界與敲打機械鍵盤。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *