Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 六月 5, 2013 in 網站分析, 網路行銷 | 1 comment

隱藏版 – 單鍵取得競爭對手的YouTube影片數據

隱藏版 – 單鍵取得競爭對手的YouTube影片數據

YouTube

原本完全沒計畫要談任何YouTube相關主題,純粹恰巧最近自己做功課,打算查詢廣告主的電視廣告影片在YouTube上的表現狀況如何,突然意識到這個YouTube statistics功能似乎身邊沒太多人按過,也沒什麼人寫過這個功能的介紹文章,乾脆直接擠掉其他的主題,先跟大家介紹一下這個簡單實用的功能囉。

 

啟動YouTube數據的關鍵按鈕,它的位置就在影片右下角,「觀看次數」的下方,你會看到一個不是很明顯的灰色柱狀圖圖示,點下去就啟動了YouTube statistics開關。

youtube statistics

首先,你會看到這支影片發佈後的所有相關活動的分佈圖表,以及發佈之後的前兩個活動細節,點下"show more events"之後,就可以看到所有活動的細節數據。以我舉例的這支Google Analytics Multi-Channel Funnels的影片來說,我知道他發佈的時間是2013年的1月31日,所有的活動中,由Google自己的推薦這支影片帶來最多的觀賞流量。

下方可以看到兩個區塊。Engagement部分可以大致得知觀眾與這支影片的互動狀況(留言/分享/按讚/加入最愛);而Audience部分可以得知基本觀眾群。以這支影片來說,基本觀眾群是35-44歲 / 45-54歲 / 55-64歲男性。

youtube key discovery events

雖然說以數據分析的角度來看,這些數據的量少少的好像只能塞牙縫,但是以競爭情報的角度來看,你能夠透過一個click就知道競爭對手的影片觀眾群是誰/社群操作管道有哪些比較有力/影片散佈的趨勢…,真的是非常簡便且投資報酬率很高的手段,推薦大家不妨嘗試看看。

圖片來源: YouTube官方影片及Google Analytics Multi-Channel Funnels影片截圖

 

Fay Lo

多年綜合廣告代理商工作經驗,於2006年起轉戰搜尋行銷與網站分析圈。喜歡GR相機、追蹤歐美影集、逛魔獸世界與敲打機械鍵盤。

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

1 Comment

  1. 的確是最簡單也最容易被忽略的資訊^^b

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *