Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 六月 14, 2013 in 匯智寫真, 網路行銷 | 0 comments

2013 SMX Advanced Seattle 之旅 – 會議及課程篇

2013 SMX Advanced Seattle 之旅 – 會議及課程篇

原文作者: JP Lin / Aaron Chen @西雅圖夜未眠實況報導
編輯整理: Iris Wang @台北

 

SMX Advaced SEATTLE滿滿的兩天會議終於在今日告一段落,第一次參加這種國際型的大會議,許多收穫與心得,趕緊來分享給大家。

先介紹一下這個會議:

SMX坐落近海邊Alaskan Way上面的Bell Harbor Conference Center,當你開車到附近時就可以看到很多指標及welcome to SMX的告示牌了,剛抵達時真是令人興奮。

我們一行四人第一天需要先報到領取Badge,所以大約8點就抵達了,會議課程9點才會開始,這時間其實準時來報到的人沒有非常多,但後來進去上課時卻又是人山人海!
會場亦提供了活動LOGO背板。
2013smx-1

環境的部分現場充滿了主辦及廠商的攤位展覽,還有詳細的課程表。

2013smx-2

我們這次的主戰場Paid Search Track。

2013smx3-1

其他的空間就沒有Paid Search的正式盛大,以及可以隨時出去吹海風曬太陽的空間。

2013smx-4

再來看一下會議情形,一般一個主題都會有一個主持人及3~4位的講師作呈現。

2013smx-5

結束後都會有QA時間,當然你也可以在twitter發問。必須要說外國人在這種conference會後的個別QA相當踴躍!

2013smx-3

本次戰友以及工作的武器配備。

2013-6

Matt Cutts Day1壓軸,並在所有會議廳都可以透過直播看到。

2013smx

最後來分享吃的好了,事實上派克市場就在隔壁不遠,也可以選擇早上過去外帶來會場,想知道有什麼美食值得推薦的,歡迎來信詢問。

至於中午的部分是會議廳一樓的buffet,相當美味,只是位置少。

2013smx-8

不得不提一下這個birds-of-a-feather lunches,一樣是午餐buffet,只是可以先依照你的專業興趣領域做預定,屆時他就會把興趣相投的人放在同一桌吃飯互相交流呢。

2013smx

此外,第一天晚上主辦單位跟去年一樣精心包下水族館,辦了一場Party,算是一場前所未有的體驗了!


關於課程心得總結:

Day 1.
對於剛到西雅圖兩天,還在適應全英語環境的同時,就要開始一場兩個整天關於PPC數據分析的真正技術性會議,雖然專有名詞我們都耳熟能詳,但這可是聚集了各方研究專家的場合,我們無不抱著緊張與期待的心情開始本次旅程的重頭戲。

第一場就是三位裝扮成科學家的三位資深分析師分享在做數據研究的時候特別要注意的事項:包含如何利用零與篩選,快速分割資料、用散佈圖統計CTR對於QS的影響、PLA以及Adwords如何取得平衡。緊接著是最近最火紅的Google加強型廣告的進階設定,以及要注意的設定細節,帶來CPA的再降低等。

而中午的用餐時間,匯集各方的數據及分析人員無不彼此交談、討論講座中所聽到的新研究發現及自己操作中得到了甚麼新的想法,雖然彼此素未蒙面、語言不通,但畢竟我們都有著共通的語言→PPC Analyze,中午用餐基本上也是一場深度的交流饗宴。

下午場緊接著的是付費的社群廣告為什麼最近炙手可熱,除了社群行銷的分析及評估成效的方式已經越來越具體化以外,它在行銷漏斗中所扮演的角色及可用的工具也更加的多樣化。而Big Data的部分更是分析了如何從關鍵字組間的關聯度找出新的商機外,更是展示了利用Big Data做進階分析及優化後所帶來的成效。

Day 2.
由於西雅圖這邊日落約要下午九點半到十點了,所以一但天黑後就會驚覺第二天很快即將到來,而第一天的上課內容我們也都還需更多時間的討論及整理。第二天一早談的是行銷功能「再深度優化」,如何透過有效的再行銷設定,而不是疲勞轟炸式的一直投放給沒有需求甚至是因錯誤的判斷而產生的消費者名單;甚至是整合各個不同媒體的再行銷名單,掌握消費著在決策流程中的各個需求點以及應該投放的廣告。

接著我們去了Google所舉辦的學習講座,從頭再去了解加強型廣告背後的理念及構想。最後的一個講座則再次談到了操作PPC廣告的策略以及可應用的工具,其中最讓人驚豔的是妙語如珠的Marty Weintraub,他透過一個工具將一組關鍵字衍生成八百多組的組合字,並且提醒到,每組關鍵字都必須要能清楚地與消費著的需求或潛在需求做連結。而微軟的Paul Corkery則現場示範了微軟功能強大的新工具-Bing Ads Intelligence. 這場不但緊湊,必須同時專心聆聽又必須翻譯跟筆記,如打仗般的兩天研討會,竟然連最後都在沒有冷場的情況下,落幕了。

當我們四人走出會場的時候,並沒有因為結束而鬆一口氣,反因在開了眼界之後,感覺到自己還需要更多並持續不斷的學習,心情意外的有些沉重。除了再次深深覺得英語能力的重要以外,另外不論是廣告帳戶的操作能力,平常也須養成自發性的瀏覽的網路新趨勢、新研究,甚至是新出現的專名詞,都要有一定的概念,因為現場的重點都是一閃即逝的。

其實這次的西雅圖之旅除了會議之外,在人文上也都是一次很棒的體驗,會議的過程雖因為不是母語,但是很多過程是相當令人振奮跟開心的,而更多的東西是我們後續回去上網複習及挖掘資料就會獲得更多的,所以如果你是在搜尋行銷領域走跳的朋友,真的一生應該來體驗一次,保證不虛此行的!

Iris Wang

以前是個咖啡人,轉換進網路職場也好多個年頭。 喜歡用文字表達,有時比嘴巴好用。 有一隻黃色虎斑貓。

More Posts - Website

Follow Me:
PinterestFlickr

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. 西雅圖跳著寫:關於明信片這件事 | 你今天pijo了嗎!? - [...] *註2:等不及的不要亂催稿,可以先閱讀以下兩篇: 2013 SMX Advanced Seattle 之旅 – 哈囉西雅圖篇 2013 SMX Advanced Seattle 之旅 – 會議及課程篇 [...]

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *