Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十一月 22, 2013 in 匯智寫真 | 0 comments

A Day with Google 善用科技輕鬆過生活

A Day with Google 善用科技輕鬆過生活

A Day with Google

對於我們這些數位行銷工作者,手邊只要有電腦、行動裝置與網路,就差不多到哪都可以工作了,充分表現出「不在辦公室,也能辦公事」的精神。

在我們生活周遭 Google 產品也可以說是無孔不入,特別是生活應用類型產品更是Google一直以來極欲推廣,產品也通常深受使用者津津樂道!這次參加 Google 首次在台灣舉辦的「A Day with Google」體驗活動,你真的可以發現,原來有這麼多的 Google 工具其實已經與我們的生活習習相關。

接下來就讓我們看圖說故事,分享那天的實際狀況及WIS體驗小組活動心得:

會場:
Google 這個體驗活動,看得出來非常用心,在走到會場前的沿途指標,就不斷運用這次主題的時鐘及生活小圖示呈現,也呼應著主題:A Day with Google 。

A Day with Google-1

接下來就看到氣勢非凡的場外佈置,又大又滿的 Google logo 及排隊體驗的人潮

A Day with Google -2

在入場前,Google 會先引導參訪者分流,在整場活動當中,智慧型手機及 Google 帳戶可以說是實際體驗的兩項基本要素,當然若手邊沒有智慧型手機當然還是可以根據旁人的操作一同融入與體驗。

場內分別設置了八種不同的體驗主題,同時在入場即給予參訪人一個小囊袋,小囊袋上印製了一個12時的小圓鐘,每當參訪並體驗完一個主題後,Google人員就會替你蓋上該主題的小戳章,分別代表你一天下來能夠接觸到的 Google 產品。

※此時的小囊袋還非常平淡無奇,到後面它就要大變身了

A Day with Google-4

活動:
Google 將占地 200 多坪的場地,打造成日常生活中的各式場景,示範 Google 服務如何應用在旅遊、烹飪、工作或出差等情境上。

[台北捷運]
看到地標小人你應該就知道這是什麼了吧? 沒錯!就是Google map,使用定位功能,分享你所在之地。

A Day with Google-5

[中式書房]
若有一同共事的同仁或同學,透過 Google Drive 共同線上編輯一份文件,享受雲端的便利。

A Day with Google-6

[印度風客廳]
運用 Chrome 搜尋同步,找到你所需要的資訊,在手機找到的,轉換裝置一樣同步看得到!

A Day with Google-7

※我們的體驗小組為了力拼獎品,也在奮力搜尋中。值得一提的是,工作人員非常貼心,在電腦輸入帳密的同時,因同步曝光在大螢幕中,為了不讓資訊外洩還舉上了Chrome無痕視窗的看板幫你防護好資訊安全!

A Day with Google-8

[日式臥房]
Google Map 搭配 Google Now 幫你計算好從家裡出發到目的地要費時多久,還能看到即時交通狀況調整路線。順利穿梭大街小巷,上班、約會通通不遲到。

A Day with Google-9

※不得不推一下 Google 活動所派出的工作人員,個個都很專業,在你體驗過程中,仔細介紹功能並給予指導,遇到任何問題也能與你同步操作。

A Day with Google-10

[廚房]
家庭主婦在懊惱晚餐該端什麼菜上桌嗎? Goggles 可以幫助主婦朋友藉由拍攝現有的食材,透過圖片搜尋出食材資訊,並直接在 YouTube 上尋找相關料理教學,料理新手們,這是不是太太太便利了!

A Day with Google-11

A Day with Google-12

緊接著,我們要出國啦!

[峇里島渡假村]
外出旅遊使用 Google Translate 語音即時翻譯,溝通無國界,再用 Google+ 立即跟你的朋友分享照片。

A Day with Google-13

A Day with Google-14

[韓式健身房]
行動裝置語音搜尋讓你運動時動口不動手,使用 YouTube 影片,你想打造哪個國家的健身環境都可以,搭載 Google Maps 的運動器材,幫你一起做運動紀錄。

A Day with Google -15

二樓還有…

[銀行金庫]
把影片上傳到 YouTube 並透過 YouTube 內建功能編修影片效果與字幕,可以大幅提升影片質感。

A Day with Google-16

A Day with Google-17

完成八個場景的闖關遊戲後,Google 還會贈送一個活動專屬小禮物。
噹噹!這時入場獲得的小囊袋已經收集滿滿的過關印章,變身囉!(g杯墊為參加客廳遊戲所獲得的禮物)

A Day with Google-18

 

總結小心得:
1.    由於各場景都需要使用手機裝置來體驗功能,記得一定要先把手機充飽電再出發!
2.    整個過程體驗下來,差不多會費時一個多小時,非常多的創意與生活應用讓人佩服 Google 對產品研發的努力,很多你以為是這樣的功能,其實還可以擴大到其他應用上。(活動當中,我們就很驚豔除了文字搜尋之外,語意搜尋與圖像搜尋也可以增加使用搜尋的方便度)
3.    展覽場地用心佈置、工作人員熱心導覽,你可以很放心的體驗並認識這些功能。
4.    不管使用哪個系統的人,建議可先安裝google translate、google maps、chrome、google+。(雖然這麼說有點不好意思,但在活動現場真的覺得拿Android系統的手機,完全是優越感爆發啊)

以上就是WIS特派體驗小組的分享,還想知道Google如何影響我們生活嗎? 這個假日就有待你實際去體驗囉!

A Day with Google-19

 

「A Day with Google」活動資訊:
展出時間:11/22(五)至11/24(日),免費入場
展出地點:華山文創園區 紅磚西1館
開放時間:11/22中午11點至晚上8點;11月23日上午11點至晚上8點;11月24日上午11點至下午6點

A Day with Google-20

 

 

此文章共同編輯者:WIS 員工 Ada、Steven、Iris

 

 

 

 

 

 

 

Iris Wang

以前是個咖啡人,轉換進網路職場也好多個年頭。 喜歡用文字表達,有時比嘴巴好用。 有一隻黃色虎斑貓。

More Posts - Website

Follow Me:
PinterestFlickr

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *