Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 五月 28, 2014 in 網路行銷, 關鍵字廣告 | 0 comments

6個必用Excel優化PPC功能

6個必用Excel優化PPC功能

關鍵字廣告優化

相信大家在操作PPC帳戶,不論是Bing Ads或是Google Adwords,都會發現各家的編輯器(Bing Editor & Adwords Editor)都支援Excel直接編輯,以下介紹的六個Excel功能,在優化PPC帳戶的時候,是非常即時與方便的!

1. VLOOKUP – 比對:當你打算重組一個關鍵字廣告帳戶,但裡面卻有2萬組字以上,又各群組或關鍵字有所需指定的特定連結網址時,手動比對是效率極低又容易出錯的方式;若又有多個不同媒體的廣告帳戶需要比較同關鍵字的CPC、CTR、CPA的時候,VLOOKUP可以有效的減少所需的時間!

2. “&" – 串聯:當你需要對不同的連結網址串上不同的UTM碼的時候,串聯這個功能是非常強大的;甚至你可以快速的串聯不同的關鍵字元素,重新產生新的關鍵字,比如說:紅、橙、黃、綠、藍與上衣、褲子、裙子的各種組合,完成這些工作彈指之間即可完成!

3. Ctrl+F – 尋找/取代:這是一個老功能了,但可以讓你在輕鬆地尋找或取代要修改的文字、改變或新增不同的比對方式關鍵字。

4. LEN – 計算字數:當我們談到廣告標題及描述的字數的時候,這是一個非常有效及方便辨識的小工具,與串聯一起使用,還可幫你計算在使用插入關鍵字功能時,總字數超過的有那些關鍵字組。

5. Pivot – 樞紐分析表:這是一個對於關鍵字廣告帳戶或是任何線上媒體需要大量分析數據的寶貴工具,你可以以各種不同的角度快速的分析數據,並且超有效率地找出各式報表的機會點!

6. Text to Columns – 資料剖析:前面我們有介紹了串聯這個功能,而現在則是"分割"ˇ的功能。你可以彈性的設定想要分割的標準,快速的分割單一字組或儲存格內容,成為多個儲存格;甚至能幫你快速切割有串過UTM的網址,還原成原始的內容。

除了上述6個Excel中各種優化帳戶的功能,彼此之間都還可以互相結合或交互應用,也還有更多的其他實用的功能,也請讀者們能夠不吝分享,感謝您的閱讀!
參考資料:6 Excel Tricks to Save Your PPC Life

Aaron Chen

2008 起年即從事搜尋行銷分析師至今,擅長邏輯分析,且對數字間的微妙變化有特別的敏銳度。喜愛科幻及欣賞精密的機械製品。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *