Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 六月 18, 2014 in 關鍵字廣告 | 0 comments

TexTIME:文字廣告的魅力

TexTIME:文字廣告的魅力

2014-06-20_174655

雜誌報章、電視廣播、網路……廣告媒體包羅萬象,迎擊手機技術創新的時代, O2O 行銷模式甚至打破網路與現實的界線;廣告途徑伸縮自如,廣告的樣式也不斷進化,舉凡圖片、影片、應用程式、APP 各種樣貌,輕易的傳遞資訊新知,既是商機也是話題。然而,有一項傳統而樸實的「要素」,無論廣告途徑、廣告樣式怎麼日新月異,最終都靠它收羅佈局,那就是:文字。

對比花枝招展的廣告路數,文字洗盡鉛華,素著一張臉;文字靜悄的待在那,有點不經意的卻有些剛好的出現;文字被動,觀者才知其所以然。在追逐感官刺激的媒體適性下,文字廣告彷彿顯得有些過時,它哪來的本事達成廣告成效呢?以下三項要訣,探索文字廣告的魅力,驗證其經得起時間考驗,且能瞬變的時代裡,不變應萬變的真功夫:

我來,你看見:
APP需要下載、影片需要播放、圖片要延遲載入,打開網頁最快出來見客的就是文字。瀏覽網頁時,視覺慣性上依循網頁文字閱讀,跳動的.gif檔,或是自動彈出的Flash,時常造成妨礙,此時運用如原生廣告(棲身網站既有架構內,與一般文章相當雷同的廣告型態)、廣編稿的方式,披著文字的保護色,不易被察覺的連帶著網站原文一併被網友閱讀進腦袋裡,成功達陣。

我待,你注目:
文字是主攻,也是助攻。若網頁上崁入一個只有播放鈕的影片、一張擺滿商品的圖片,點擊下去電腦會不會爆炸也難講。此時來點簡單的註解,影片上加句「下一秒大家都瘋狂了…」、「這樣求婚,讓她心悅誠服」,圖片上寫個「只有3天限時出清」、「終結雨季霉煩惱」,最簡短、扼要明快的將訊息即刻的傳遞給網友,並可搭載各種廣告模式上,再次達陣。

我走,你回想:
文字廣告短篇幅、易於轉述及回憶,且文字能校準出最精確的對象與族群,比如在男裝網站設下「擺脫宅氣,你其實有型」主攻男網友、在交友網站設下「七老八老還在拜月老?」鎖定單身成年人;對應業主的口味,比如賣家具可以是「極簡單色長椅,點綴居家北歐風」,也可以是「崩潰下殺,北歐人都享受不到的5折特賣!」,觸動網友的心弦,三度達陣。

文字廣告的魅力輕淺易見,然而如何淡中有味,似無情卻有情,箇中奧妙,從這篇開始,讓我們繼續看下去。

 

Alpha Cheng

無影無蹤的關鍵字編輯,在螢幕前可以環遊世界,在辦公室裡探索文武百市:用文字開天闢地,用音樂翱翔,冀望用平易近人的敘述,交感有趣的行銷Life Style,跟我來吧!

More Posts - Website

Follow Me:
Facebook

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *