Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 三月 21, 2014 in 資訊管理 | 0 comments

讓您的電子郵件帳號不再只能是英文字唷!

讓您的電子郵件帳號不再只能是英文字唷!

讓您的郵件帳號不再只能是英文字

編輯前天參加了一場研討會,其中一項主題是由TWNIC主講的「中文化電子郵件地址」。

何謂「中文化電子郵件地址」呢? 簡單來說,現在大家的電子郵件帳號,都必須使用英文來命名,而TWNIC推出的「中文化電子郵件地址」概念,依據IETF發佈的國際化電子郵件EAI (Email Address Internationalization)標準來開發,讓大家可以使用中文來命名自己的郵件帳號,另外再搭配使用中文網域名稱,就可讓您的電子郵件達到全中文化的效果。

例如:
現在的郵件地址為 : service@twnic.net.tw
未來可以改為 : 客服@台網中心.台灣

在會議上,針對此概念的特色介紹為:可讓華人能使用自己熟悉的語言在網路上通行、使用上更方便及更容易記憶,同時又可解決中文網域名稱在電子郵件上應用的問題。

TWNIC已於今年3月初開放第二階段體驗活動,若您也有興趣,可以一起來試試唷!

活動連結:http://wis.tw/1nGiB2l
圖片來源:ErickN / shutterstock.com

Cherry Lan

樂觀開朗、邏輯清晰,對網路的世界充滿好奇心。喜歡簡單的生活,一直在學習中成長。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *