Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 三月 27, 2014 in 資訊管理 | 0 comments

網路發展快速 帶動科技的興起

網路發展快速 帶動科技的興起

網路發展快速 帶動科技的興起
1989年3月12日網際網路誕生了,在這25年的時間裡,網路快速發展並帶動科技的興起,電腦、手機、平版相繼推出,科技使得人們的生活過得越來越便利、越來越充實。

科技除了增加生活的中的趣味之外,更是現代人生活之中不可或缺的一部份。而科技產品結合網際網路,造就資訊傳遞無國界,讓您隨時隨地獲取最即時的資訊。

在這樣充滿著科技技術的環境之中,您是否有想過自己是否也被影響了呢?

數據會說話,讓我們一起來看看以下這些有趣的統計數字:

.1973 年,發明了第一支手機!

.1982 年,簡訊功能出現了!

.16% 的人習慣在睡前確認 Email!

.51% 的人會在睡前確認、收發簡訊!

.20% 的人若是在睡著後收到簡訊,仍然會回覆簡訊。

.46% 的人會在床上用智慧型手機看電視。

.60% 的人會在房間使用平板電腦。

.79% 的人即使準備睡覺,也在床上使用手機上網。

.52% 的人會將手機放在距離床邊拿得到的地方。

.十年前只有 57% 的人會在房間加裝電視,現在攀升到 70%。

.70% 的人睡前做的最後一件事是「 上網」,通常只是更新社群網站的狀態,傳訊息,或是看看名人的八卦新聞。

這些數據顯示出科技完全與我們密不可分,並且在我們的生活之中佔據不小的位置呢!

 

資料來源:Sleeping with technology in the bedroom

圖片來源:ArchMan / Shutterstock.com

Cherry Lan

樂觀開朗、邏輯清晰,對網路的世界充滿好奇心。喜歡簡單的生活,一直在學習中成長。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *