Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十月 14, 2014 in 社群行銷, 網路行銷 | 0 comments

9 月份 Facebook 動態更新精選!

9 月份 Facebook 動態更新精選!

Facebook 是目前普及率最高的社群平台,每月全球約有 4 億人在 Facebook 上進行社交互動,或是商機媒合,因此其每一次的功能更新,也不斷地為社群行銷戰場投下不可知的變數。回顧 2014 年 9 月,WIS 社群編輯室在同仁共筆經營下,舉凡 Facebook 功能更新時,便以最快的時速分享最新資訊,本文與您分享 Facebook 動態更新精選:新增廣告新功能,以及動態消息演算法更新動態。

1. 廣告新功能:Event Response Ads

Facebook 為了讓活動訊息能觸及更多人,近期宣佈 Event Response Ads 的功能可於行動裝置中執行,可以協助廣告主在粉絲專頁的活動推廣中,更便利地查看活動成效。Event Response Ads 過去只能將廣告投放在桌機版的右側欄位,隨著行動裝置的市場崛起,Facebook 將 Event Response Ads 的功能置入了行動裝置,未來粉絲團經營者可以藉由手機到一般桌機,透過多螢監控的方式,輕鬆掌握活動推廣成效。

10639593_685257984883701_6786349219080638944_n

2. 誘餌式標題 (Click-Baiting Headline) 的觸擊率下降

動態消息中,是否經常性看到標題很吸引人但內容卻很空洞的貼文嗎?過去,這種誘餌式標題容易引起網友的好奇而點選連結,提升誘餌式標題的點擊率,因此 Facebook 為了防止這種類型的貼文過於氾濫,決定調整演算法,大幅降低其自然觸擊率。(編輯突然想到先前網路瘋轉的「標題產生器」,看來這下也無濟於事了!)

3. 利用分享資訊連結的型式,將能獲得優先曝光的機會

藉由分享連結的方式,系統會自動抓取圖片、標題以及一小段文字敘述網站內容,不管是點擊圖片或標題都能開啟連結,有助於讀者點選,尤其是行動裝置的用戶,其點擊率更高達兩倍。隨著行動裝置的崛起,透過行動裝置瀏覽 Facebook 的網友已經超越桌機或筆電,因此 Facebook 決定,分享連結的貼文將比圖片上傳的貼文型式,獲得較為優先的露出機會。

atlantic-seafood2

4. 更快速、便捷的粉絲專頁管理捷徑

九月份 Facebook 功能更新得另一個亮點便在於提供管理員便捷的數據洞察捷徑,這意味著管理員無需訪問粉絲頁面即可快速查看重要數據,並且設定廣告投放,讓貼文的成效更顯著。

2014-10-14_144026

社群行銷的方式不斷在演變,唯有注意各大社群平台所發佈的更新資訊,才能輕鬆掌握平台的功能便利性,提高社群經營的效率及成效!WIS 社群編輯也將陸續與您分享網路行銷的相關資訊,也期待聽見您寶貴的建議。

資料來源:
http://wis.tw/W21ewq
http://wis.tw/ZiTEzN

圖片來源:
http://wis.tw/W21ewq
http://wis.tw/ZiTEzN
http://wis.tw/1szTGOP

WIS 社群編輯室

WIS 社群編輯室由來自不同服務部門的夥伴共筆經營,我們閱讀的主題廣泛,並且深度洞察網路行銷發展趨勢與現狀,與大家分享關於網站營運、社群行銷、數位廣告之多元觀點。

More Posts - Website

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle PlusYouTube

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *