Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十二月 11, 2014 in 關鍵字廣告, 關鍵字情報洞察 | 0 comments

關鍵字廣告熱門燙金字的十年歷程

關鍵字廣告熱門燙金字的十年歷程

WIS 數位廣告處副總經理及資深經理連袂出席「Yahoo Next 中小企業數位行銷媒體分享會」,分享關鍵字廣告的市場實務經驗。

WIS 數位廣告處副總經理(右二)及資深經理(右一)連袂出席 2014/12/10 「Yahoo Next 中小企業數位行銷媒體分享會」,分享關鍵字廣告的市場實務經驗。

在臺引領數位行銷發展的 Yahoo 奇摩,過去 10 年來與經銷商聯手協助眾多中小企業運用中低預算、能精準展現成效的關鍵字廣告開創商機。我們於日前舉行之「Yahoo Next 中小企業數位行銷媒體分享會」中分享實務觀察,發現醫學美容、教育及專業服務等產業,因私密性、專業性與資訊落差等緊扣搜尋行為的特性,長期為關鍵字廣告的三大金牛產業。

從下表可以發現,三大熱門產業中從 07 年開始至今的熱門燙金字變化:

熱門產業中,關鍵字廣告熱門燙金字的十年變化。

熱門產業中,關鍵字廣告熱門燙金字的十年變化。

從燙金字榜單,我們觀察出以下搜尋行為之變化:

醫美
主要以牙齒、皮膚為主,從早年的「植牙」、「美白」,演變成近年的「無痛植牙」、「飛梭雷射」,顯見現今微創無痛的愛美需求。

教育
早年為托福、美加留學、遊學;爾後受打工遊學風潮影響,開始出現雅思、紐澳遊學等字組,整體而言都以學英文為主軸貫穿。

專業服務
如室內設計、搬家公司、清潔、抓漏、冰箱維修、通馬桶、通水管、抽水肥。

綜合歸納,燙金字從早期廣義字轉變為近年更細緻、專精的關鍵字;隨時代改變,各領域的科技日新月異,消費者的搜尋行為越趨精細,燙金字也需求議題走;而日常服務需求字組則是長年不敗字。從這份燙金字榜單中我們也可以深刻體會,網友的搜尋行為、心理變化莫測,而唯有緊抓搜尋趨勢的廣告主,才能善用關鍵字行銷持續立穩市場。

資料來源:Yahoo 奇摩關鍵字廣告市場情報

WIS 社群編輯室

WIS 社群編輯室由來自不同服務部門的夥伴共筆經營,我們閱讀的主題廣泛,並且深度洞察網路行銷發展趨勢與現狀,與大家分享關於網站營運、社群行銷、數位廣告之多元觀點。

More Posts - Website

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle PlusYouTube

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *