Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 三月 13, 2014 in 網頁設計 | 0 comments

2014 電子商務的網站設計趨勢

2014 電子商務的網站設計趨勢

越來越多的電子商務尋求良好的使用者體驗,預期可以看到 2014 年有更多的網站會重新設計。鑑於舊有的的網站要重新改變界面,支援行動裝置也是一個非常重要的元素之一。

1.響應式設計
移動裝置將是電子商務設計主要的驅動力之一,透過響應式的設計。可以為了不同瀏覽器呈現的結果不同傷太多腦筋。同時響適應的設計對於行動裝置的版面內容調整有較大的彈性。

1

2.良好的觸控操作
提供行動裝置優良的觸控操作,在 2014 年平板及智慧型手機大多數都會利用手指瀏覽網頁。內容不再傾向條列式的內容檢視,而是搭配圖與文的區塊作為主軸。

3.扁平設計
在 WINDOW 8 及 iOS7 ,並在幾十個流行網站。這種設計方式會盡量不免陰影或類似的元素加在介面,而是透過強烈的色彩和有趣的字體搭配作為設計。這種簡約風格的設計相對較小的文件大小,因此能夠更加速載入頁面。

扁平式設計

4.更多內容顯示在同一頁
讓消費者獲得更多產品信息,而無須離開產品分類頁面。這種設計方式由於行動裝置的興起,向下滑動查詢資料已經成為一種設計趨勢。

5.影像及其他豐富的內容
越來越多人會透過行動裝置看影片,零售商可以透過影片為媒介介紹更有用的內容和詳細的產品資訊。

影像及其他內容的豐富

資料來源:http://wis.tw/N2juRI

Ian Lin

喜歡學習,喜歡嘗試不同的事物及解決問題。對於軟體工程、專案管理、系統分析、網站管理及使用者經驗等 IT 類型知識有濃厚的興趣。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *