Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 五月 27, 2014 in 系統開發 | 0 comments

不懂開發或設計的人,也能在駭客松裡 Hacking

不懂開發或設計的人,也能在駭客松裡 Hacking

10252017_10201465761880711_1744354379679205302_n

駭客松( Hackathon ),又稱駭客日( hack Day )是一個流傳在駭客圈的新詞彙。駭客松是一種編程活動,時間約為幾天到一週不等,在活動期間中開發者、設計師、專案經理等等角色相聚再一起,以緊密的合作方式進行某項軟體專案。在一段特定的時間內,相聚一群人,形式內容不拘,透過團隊合作把想要達到的結果進行編寫與應用。「 Hackathon-ing as a Non-Developer 」的作者有提到幾點,非開發人員如何提升在活動中的價值。

1.準備好一些點子再參加
在有限的時間內行動勝過於過多的籌備,腦袋要多準備一些想法而不是過多的規劃侷限自己。

2.知道自己的定位
瞭解自己在團隊上可以發揮的優勢補助團隊。在活動中開發者與設計師通常是主力角色,相對的有時太過於專業反而會讓想法侷限住。溝通上也會增加難度。

3.討厭改變的很快,也討厭總是出錯
在駭客松中,你決定你想要做什麼的時間以及如何做,就會花了大半時間,所以你必須要準備好解決這些問題與阻礙。

參考資料:Hackathon-ing as a Non-Developer

Ian Lin

喜歡學習,喜歡嘗試不同的事物及解決問題。對於軟體工程、專案管理、系統分析、網站管理及使用者經驗等 IT 類型知識有濃厚的興趣。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *