Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 八月 4, 2014 in 社群行銷, 網路行銷 | 1 comment

五種方法讓你的 Facebook 發文被看見

五種方法讓你的 Facebook 發文被看見

經營粉絲專頁最讓人煩惱的,就是希望專頁貼文的觸及越廣越好。因為這不僅幫助粉絲專頁提升和粉絲之間的互動率,甚至可以讓粉絲的朋友看見你的貼文,進而增加粉絲人數。當然前提之下,你的發文內容是要有價值的,否則加再多的 Hashtag 標籤或使用再多的技巧,都是無法吸引到粉絲注意。

其實發文並沒有大家想像中那麼困難,只要掌握以下五大重點,就可以讓你的專頁發文被越多人看見:

1.發文的時間
雖然大多數的行銷人員都在平日發文,但在假日發文所產生的互動及效果都比平日來的高。
Graph3Post-Frequency-and-Effectiveness-DOW-compressor

而平日中午的發文頻率最高,發文後的 5 p.m.-1 a.m. 產生的互動最多。
Graph1PostFreqandEffectTOD-compressor

2.圖像式發文可以多獲得 37% 的互動
大腦處理視覺比文字快 60,000 倍, Facebook 有 88% 的發文都是圖像,它們比起沒有照片的發文多了 37% 的互動。
Graph4Use-of-Pictures-in-Posts-compressor

3.強調你的發文:試著使用驚嘆號「!」
標點符號能傳達情感價值,幫助品牌更人性化的一面。根據研究,71% 的發文都沒有使用驚嘆號,但有使用的平均增加 了2.7 倍的參與,且驚嘆號使用的多寡將會影響互動率。
Graph5Exclamtion-Mark-Usage-compressor

4.添加 Hashtag 標籤可以多 60% 的參與
Facebook 於 2013 年開始支援 Hashtag 標籤,可以用來標記發文的主題、引導網友更容易找到特定主題的內容。我們發現,雖然使用 1~2 個標籤的發文效果比 3-4 個來的好,但使用超過 4 個確有異常的參與率,使用 7 個 Hashtag 標籤能獲得最高5.41 的互動。
Graph7-Hashtagusage-compressor

5.長篇發文:80-89 個字最適合
雖然大多數的發文都維持簡短內容(不到20個字),但根據數據顯示,字數和成效成正向關係,80-89 個字的發文獲得 2 倍的參與。很驚訝吧?!根據心理學和行為經濟學教授 Dan Ariely 的說法,我們大腦會傾向有投入精力的事物,所以當用戶已經花更多時間閱讀更長的發文時,會更容易產生互動。
Graph8WordCount-compressor

其實每個粉絲專頁的性質都不同,粉絲的類型當然也會不同,這些都會影響操作粉絲專頁時的眉角。就拿發文時間來說,其實是沒有一定的標準答案,隨著專頁性質和粉絲組成的結構不同,每個專頁都會有它的黃金發文時間點。總的來說,粉絲專頁經營者最需要的就是花時間去深入瞭解自己的粉絲,透過不斷地測試,並善加利用 Facebook 洞察報告數據,找出對你自己最有效的經營法則。

 

資料來源:5 Data-Driven Ways To Get Your Facebook Post Seen by Your Audience

圖片來源:Buffer

Irene Chang

從旅遊業跳進網路世界,有著異於常人的審美觀與龜毛個性,是個無法接受醜陋事物的企劃人,專長:蒐集瘀青。

More Posts - Website

1 Comment

  1. 不好意思~看到你們發文.我的粉絲頁無法搜尋到也無法在打卡地標顯示.想請教你
    Small House Villa 搜尋不到粉絲頁.附近地表打卡也找不到.不知道是哪裡有問題.可以麻煩你看看嗎

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *