Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十月 17, 2014 in 社群行銷 | 0 comments

Facebook 粉絲專頁到底該發什麼文?

Facebook 粉絲專頁到底該發什麼文?

what-to-share-on-facebook

坦白說,現在已經有許多品牌都懂得建立自己的Facebook粉絲專頁。但並非光建立好粉絲專頁就沒事,後續的維護經營才是你持續該做好的事情。通常最讓大家感到苦惱的就是「發文」,不知道該分享什麼貼文在 Facebook上?其實你並不孤單,因為很多的企業主也有同樣的困擾。除了要煩惱發佈的內容外,還要想辦法讓貼文在茫茫大海中脫穎而出。有的比較認真經營的粉絲專頁可能固定每天都會發文,甚至一天發好幾則貼文,有的則是選擇兩三天發一次文。但偶爾總會遇到山窮水盡,沒有題材可以運用的時候,這時候該怎麼辦呢?也許你可以參考分享以下九種形式的貼文在粉絲專頁上。

1. 自拍照
現在 Facebook 上最受歡迎的就是自拍照,它可以讓大家看到企業品牌更人性化的一面,不防多嘗試看看吧!

what-to-share-selfie-compressor

2. 幕後花絮
幕後花絮照片是讓企業人性化很好的一種方式,可以用來呈現品牌更誠實和透明的一面。

what-to-share-behind-the-scenes-compressor

3. 有趣的照片
試著和粉絲分享有趣的照片,別忘了,Facebook 是一個不受拘束的地方!

happy-birthday-to-colleague-compressor

4. 引文
如果它符合你的企業品牌,那就分享吧!引文有時候甚至是產生最多互動的貼文。

what-to-share-quotes-compressor

5. 熱門內容
Facebook 前陣子改變他們的演算法,來展示你的朋友或粉絲專頁的即時熱門內容,讓行銷訊息搭上熱門話題是抓住顧客關注力的關鍵。

6. 你自己的內容
不要太過推銷產品,有時候把產品融入在日常生活中(而不是辦公室),這樣的趣味內容反而更具親和力!

what-to-share-own-content-compressor

7. 其他人的內容
分享來源可靠的內容其實是建立互動的好方法,粉絲會喜歡這些資訊並持續關注你的粉絲專頁,以獲得更多相關和有用的資訊。

wis-share-inboundjournals-compressor

8. 填空式內容
填空是讓大家快速留言最簡單的方式之一,你甚至可以利用它來提升對你的好處。
舉例來說:
– 我曾經買過【你的品牌】的產品是____________。
– 當我想到【你的品牌】,第一個浮現在我腦海中的字是_____________。

9. 影片
和半年前相比,現在有兩倍多的人會觀看Facebook動態消息上的影片。目前影片仍然未被企業品牌充分利用,只有極少數的公司有真正利用影片行銷。

wis-video

看過以上幾種貼文方式,是不是覺得其實還有很多東西可以和粉絲分享呢?除了和工作產品相關的議題,其實工作私底下的一面、或是日常生活中發生的趣味事情,甚至是用影片方式來呈現,都可以試著和粉絲分享看看。順便也可以分析一下,哪種貼文其實最受到粉絲歡迎?互動性最高?

資料來源:
http://wis.tw/1yIDnCY

圖片來源:
http://wis.tw/1yIDnCY
https://www.facebook.com/wis.internet

Irene Chang

從旅遊業跳進網路世界,有著異於常人的審美觀與龜毛個性,是個無法接受醜陋事物的企劃人,專長:蒐集瘀青。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *