Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 三月 18, 2014 in 網路行銷 | 0 comments

網站除了流量,其實更重要的是轉換率

網站除了流量,其實更重要的是轉換率

網站除了流量,其實更重要的是轉換數

大眾地來說,人人都想要網站擁有高流量,但其實你或許並不需要這麼多流量,當你的網站轉換數低於2%以下,再高的流量對你而言也只是浪費,並不會帶來任何幫助。

你可以嘗試以下幾個經驗證過可以提高轉換率的方法:
1.溝通你的USP(獨特的賣點)
消費者對訊息的停留時間往往不長,若你能一開始就抓到他們的心,表現出你的獨特性,相對會讓他們在網站上留得更久,對你更感興趣。

2.簡化你的首頁
不要再貪心的想把一切訊息塞在首頁了!你應該直接說明你的產品特點及服務優勢在哪,不要再只顧著解釋產品,消費者最想知道的,其實是他使用了你的東西後,能獲得什麼好處。

3.使用影片功能
影片的觀看一定勝過一堆文字的閱讀,像Dropbox利用影片在他們的主頁,就增加了10%以上的轉換。(當然,這也是需要你本身產品或是網站其他的配合。)

4.建立銷售空間
許多消費者購買期會拉長、會多方比較並研究,若你能多給消費者一些空間,不管是留下資料或是提供任何有用的訊息,相信對業務成長會是有所幫助。

然而,最重要的,永遠記得要做測試!
你可以利用Google Analytics或其他分析工具做追蹤,任何好方式也不見得適合每一個網站,藉著不斷的測試與優化,去調整出一個最有利自己網站的模式。

 

 

資料來源:4 Proven Ways To Increase Your Conversion Rate
圖片來源:Sergey Peterman / shutterstock.com

 

Iris Wang

以前是個咖啡人,轉換進網路職場也好多個年頭。 喜歡用文字表達,有時比嘴巴好用。 有一隻黃色虎斑貓。

More Posts - Website

Follow Me:
PinterestFlickr

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *