Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 七月 14, 2014 in 社群行銷, 網路行銷 | 0 comments

經營部落格七項不可缺少的要領

經營部落格七項不可缺少的要領

經營部落格七項不可缺少的要領

微網誌、社群平台的興起,的確改變了很多人的寫作與社交方式,不過部落格本身,其實就是結合了網誌及社群功能最早的產物。所以即便現在出現了很多不同型式的分享平台,但仍是有部落客認真、持續的在經營這塊。

以下七點,可以做為你維持部落格更佳經營的掌握方向:
1.    行動裝置的適應
有鑒於行動上網越趨普及,在行動用戶的比例也不斷提升之下,現在人多用手機、平版等行動裝置做上網瀏覽的行為,你的部落格當然也需要能適應這些發展,讓讀者的網站使用不因跨裝置而產生差別,並能獲得良好的閱讀體驗。

2.    部落格的定義
「部落格」本身就是一個分享的平台,你可以選擇軟性的分享你的資訊,也能夠做生硬的專業教學….總之,你必須先了解你的部落格風格(定位)及主題,不要讓你的讀者產生混淆。

3.    讓人們分享
讀者通常願意分享你的文章,一定是這些內容對他有實質的幫助或是他對於內容感到認同,透過更多人、更多平台的分享擴散,對你的部落格肯定是有所良善的。

4.    允許評論
千萬不要關閉部落格的留言功能,要允許你的讀者可以回應,達到彼此交流互動的機會,當其他讀者看到有所討論的空間,也會增加對這個部落格的可信度,畢竟它就不會只是個一言堂,相對的,你自己也可能在讀者所回饋的訊息中,得到更多相關的資訊。

5.    提供明確的主題分類
網友是沒有什麼耐心的,都希望馬上能得到想要的資訊,通常建議部落格中,要設好明確的關鍵字主題分類,以利讀者針對其有興趣的主題做統一的延伸閱讀。

6.    顯示標題與內容摘要
透過一個吸引人的文章標題及簡短的內容摘要,讓讀者在掃瞄最近發佈的文章時,提高他們找到自己有興趣的主題,並藉由短文描述而引發想更進一步閱讀全文的機會。

7.    給人們一個理由去採取其他行動
當然也有人經營部落格是想要獲得更好的搜尋排名、更多流量,以利做其他的商業規劃,但不管如何,部落格仍舊是一個要以內容為主軸的空間,你也可以透過一個行動號召 (Call to Action) 來吸引你的讀者在部落格中做其他動作,不管是閱讀更多文章或是點選廣告…等等,只要讓他們停留在此更久,都有很多發展的機會。

資料來源:Is Your Blog Missing One Of These 7 Content Marketing Essentials?
圖片來源:http://blogiau.com/write-blog/

Iris Wang

以前是個咖啡人,轉換進網路職場也好多個年頭。 喜歡用文字表達,有時比嘴巴好用。 有一隻黃色虎斑貓。

More Posts - Website

Follow Me:
PinterestFlickr

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *