Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 四月 8, 2014 in 網頁設計 | 0 comments

手機網站具備基本六功能,幫你留住消費者的心!

手機網站具備基本六功能,幫你留住消費者的心!

What Should Your Mobile Website Actually Do?

現代的網站多會採用響應式設計(Responsive Web Design)來製作,就是為了讓消費者不論使用哪種裝置開啟網站,都能獲得最好的使用體驗。而手機也是我們現今最常上網使用的行動裝置,當然在手機網站的設計及功能配置上,若更能符合消費者的使用習慣及需求特性的話,一定是會更有加分的地方。

以下就幾點分享,讓我們一起看看,對於手機網站的功能設計要求:

1.    快速的讀取時間
這點非常重要吧!相信許多人在使用手機上網時,若要費時的等待網站載入,通常是沒有耐心而會選擇跳出視窗的。超過一半的消費者也表示,若在移動裝置上獲得這些令人不便的使用經歷都會多少對這品牌產生一絲介意及不信賴感。

2.    詳細的公司資料
大部份消費者會利用手機觀看企業網站時,多是在搜尋在地的企業或店家,因此你的網站內要把所在位置及營業時間等基本資料清楚的呈現,而這些也都是當消費者在找你的時候,最想知道的資訊。

3.    具備點擊通話的功能
當消費者找到你的時候,若他有任何問題,當然也會希望可以直接就撥通電話過去詢問,這時你的網站中,若能提供消費者這樣的功能,對他們來說,不但增加便利性也是一個很好的功能,然而,電話號號也是要清楚的出現在你的網站中。

4.    發送電子郵件的功能
這部份就同電話撥號功能一樣,也是一個必要的存在,不管消費者想要透過打電話或是Email留訊做洽詢,這些能讓消費者與你聯絡到的功能,都是不可或缺的。

5.    提供你們公司的社群平台連結
現在許多企業、商家都會在facebook等社群平台經營自己的粉絲專頁,在這些社群平台裡,資訊傳遞及動態更新都要比官方網站來得更快、更豐富,而你的消費者當然也會知道哪邊的訊息比較即時性,所以當他們透過網站看到你的時候,他們也會直接點擊去你的社群網站頁面觀看更多,這時,提供一個好的連結就是必要的功能了。

6.    播放視頻
在你的網站中嵌入一個Youtube影片是很簡單的動作,可以讓消費者透過觀看影片更認識你,但要避免自動播放的設定,免得消費者一連過去就被莫名的影片播放及聲音給嚇到或是因為這個影片的播放打斷其他正在進行中的動作。

更多功能可參考下圖:

What mobile website features should you consider?

資料來源:What Should Your Mobile Website Actually Do?
圖片來源: Alias Ching / shutterstock.com

 

Iris Wang

以前是個咖啡人,轉換進網路職場也好多個年頭。 喜歡用文字表達,有時比嘴巴好用。 有一隻黃色虎斑貓。

More Posts - Website

Follow Me:
PinterestFlickr

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *