Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十月 22, 2014 in 域名行銷, 網路行銷 | 0 comments

達人們,今天 GURU 了嗎?

達人們,今天 GURU 了嗎?

錫克教創始人拿那克宗師,也是第一位錫克教 "GURU"。

錫克教創始人拿那克宗師,也是第一位錫克教 “GURU"。

由於可供註冊的通用頂級域名 – “gTLD" 以及國家地區代碼頂級域名 “ccTLD" 日益枯竭,管理網域名稱的最高機構 ICANN 在 2012 年增加第三類網域名稱 - 新通用頂級域名 (New gTLD),開放讓企業或是組織可以創建專屬的後綴。

新通用頂級域名相較於原本的兩種類別,更容易突顯企業所代表的產品或是服務,讓網友可直接從域名得到這些訊息,加深大眾對於該企業的品牌印象。例如: “acer.computer"、"puma.shoes"。

接下來和大家分享一個有趣的後綴 "GURU",此名詞起源於梵文,代表知識的傳授者、大師或是領袖。在歐美則逐漸衍生出專家的含意,就如同台灣俗稱的達人。試想如果您是電腦領域的專家,註冊一個 “computer.guru" 是不是可以讓人一目了然您身居電腦領域的身分地位呢?

在台灣,甚至是華人國家目前都還不熟知 “GURU" 這個詞,但相信日後會出現像 “alumi.GURU" (白鐵達人)、"lu-wai.GURU" (滷味達人)等網域被人註冊下來。

依據 New gTLD 的屬性,後續會有越來越多有趣或是具有代表性的後綴,不只是企業可申請註冊,一般大眾也可以輕鬆擁有專屬於自己的域名喔。

還有那些有趣的新頂級域名呢?我們已經替大家整理好 New gTLD 列表了!

圖片來源: http://wis.tw/1tZxYDX

Leslie

一頭栽進這奧妙的網路世界,深深著迷著,期待未來可以更加努力的去探索其中的奧妙,Fighting!

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *