Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 四月 25, 2014 in 匯智寫真 | 0 comments

第四屆 YAHOO! 關鍵字廣告認證講師選拔決選心得分享

第四屆 YAHOO! 關鍵字廣告認證講師選拔決選心得分享

第四屆 YAHOO! 關鍵字廣告認證講師選拔決選

2014 年度 YAHOO! 關鍵字廣告認證講師選拔最後決選於 4/16 日展開,我們再次邀請本屆與會同仁鄭銘仁 Alpha Cheng (關鍵字廣告編輯,最終五強種子講師之一),透過回顧的方式與我們分享現場花絮。

—————

文/鄭銘仁 Alpha Cheng (關鍵字廣告編輯)

兩位晉級決賽的匯智選手,於 04 月 16 號邁入最終決選階段。本次決賽由雅虎指定 4 種題型,分別為 ACQ (新戶)、 Up-Sell (加碼)、 OPT (優化)與 Win-Back (離線挽回),講者自由決定主產業,發表 10 分鐘內的簡報。

本屆認證講師決選地點於金融研訓院,屆時雅虎、經銷商同仁、中小企業的代表們多達兩百人將齊聚一堂,觀賞決賽全程。大場地、大製作,選手們自然更加感受到壓力,從複選階段公布最後十一強以來,堪稱是地獄般的兩週,無不抓緊時間,竭力規劃全新的簡報內容。

第四屆 YAHOO! 關鍵字廣告認證講師選拔決選

本次作者的題目是 ACQ,說服行動麥克風的新客戶使用關鍵字廣告;另一位夥伴 Rachel 則是以包廂電影院為對象,進行 Upsell 提案,恰好是音樂&影視的結合。公司也安排多場內部演練,接力賽般的講給不同的對象,並即刻地做出調整與改善。最終版本的簡報與初版相比全然奪胎換骨,演講技巧表現方面,則盡力的兼顧專業素養、表演層面兩者間絕佳的平衡。

決賽日到來, 11 位種子奮力衝刺,在場仍持續對稿、預演。主管致詞後,決賽準時開始,這當中如以戀愛故事包裝離線挽回的客戶案例、或以三國陣法觀念結合加碼;甚至各出奇招,以歌聲鼓動全場氣氛,或是穿上醫師袍講牙醫客戶的新單企劃,意想不到的元素,融合關鍵字的專業,十一種面貌獨殊且令人驚喜的精彩演講,令這個早晨沸騰了起來!抱持這股創意、台風表現、關鍵字的專業實務,想必能替台灣的中小企業注入新興的能量,使企業主、廣告商與經銷商達成三贏的局面。

S__51203134

午餐時間,雅虎首辦了爐邊聚的活動,邀請歷代認證講師與新銳種子們聚餐面談,分享過往擔任講師的珍貴經驗,也交流生活資訊,融洽的氣氛裡教學相長,收穫良多!緊接著下午的 Q2 KICK-OFF ,關鍵字大家長 Eponine 說明選擇研訓院這個場地,是冀望藉由大場地模擬,貼近往後講師們實際去演講時的情況,並肯定早上種子決賽的表現,並點出擁有「控場」能力是非常重要的,台下報以熱烈的掌聲也給予種子們最大的支持。隨後是雅虎內部輪番上陣簡報 Q2 的利多釋出、廣告新品、新工具開發的重大訊息佈達。對於早上發表完簡報的種子們,雖有些如釋重負,但仍坐立難安的一段時光。

最後緊張時刻到來,第四屆認證講師名單公布,入選的有:匯智/鄭銘仁、生洋/林沛馨、生洋/黃仕瀚、知識/鄭子宏、威旭/黃為安。我們成為雅虎關鍵字的年度代言人,運用專業知識,結合講座說明會,將企業與網路廣告拉近距離,招徠商機與潛在客戶,敬請拭目以待我們未來的表現!

第四屆 YAHOO! 關鍵字廣告認證講師選拔決選

—————

恭喜本屆新任種子講師群。

Milu Liu

前中年期新鮮人,關注各類行銷議題,喜歡生活中細碎卻美好的事物,希望成為綠手指。

More Posts

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInFlickr

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *