Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十一月 18, 2014 in 網路行銷, 網頁設計 | 0 comments

視覺設計為網路行銷創造的十個效益

視覺設計為網路行銷創造的十個效益

有效的視覺效果往往能為資訊傳遞帶來加分效果,那麼在網路行銷的內容傳播中,我們該如何利用視覺設計來抓住善變的網友呢?本文我們歸納利用視覺圖像有效提升行銷效益的實證,並分享資訊編輯時的小技巧,協助行銷人員提高網站設計、社群行銷、簡報實作等內容行銷的效益。

1-visuals-get-94percent-more-views-than-tex-based-information

實證一:相較於文字敘述為主的資訊,具有視覺效果的圖像資訊能多出 94% 的瀏覽。
Tip:在圖像上使用項目符號,例如 “-" 或 “*",以清楚表達重點。

2-infographics-increase-web-traffic-by-an-average-of-12percent

實證二:藉由資訊圖表 (Infographic) 的露出,網站平均流量能夠提升 12%。
Tip:解構資訊,並將其轉化為資訊圖表,並且使它成為內容行銷的一部分。

3-viewers-spend-100percent-more-time-on-pages-with-visual-content

實證三:瀏覽者願意花比平常多一倍的時間,停留在具有豐富視覺的頁面上。
Tip:編寫部落格文章時,利用 SlideShare 嵌入相關主題的編輯。

4-the-human-brain-processes-visual-information-60000x-faster-than-text

實證四:人類大腦處理圖像資訊的速度,比運算文字資訊快 60,000 倍。
Tip:盡可能不要使用充滿文字資訊的模版。

5-photos-pictures-and-videos-get-over-100percent-more-engagement

實證五:善用照片、圖片、影片呈現內容,互動參與度將提升 100% 甚至更高。
Tip:在所有的資訊構面中,善用我們上述所分享的想法。

6-the-most-popular-presentations-have-an-average-of-37-or-more-images

實證六:最受歡迎的簡報中,平均使用 37 張以上的圖片。
Tip:一張大圖搭配簡短地文字輔助說明,吸睛效果更棒!

7-visuals-increase-retention-by-42percent

實證七:善用視覺圖像,能提高 42% 的停留時間。
Tip:如果你希望傳遞的訊息能被有效記憶,記得千萬不要忽略圖像所帶來的效果。

8-50percent-of-posts-on-tumblr-are-photos

實證八:以 Tumblr 而言,50% 的資訊分享都是以照片為主。
Tip:為了讓所編輯的內容能像病毒般擴散,視覺是必要元素。

9-the-average-attention-span-is-2.8-8seconds

實證九:網站必須在最短時間內吸引網友注意,因為網友的注意力平均落在 2.8-8 秒之間。
Tip:不要用充滿文字資訊的投影片考驗讀者的耐心。

10-content-with-visuals-or-video-attracts-3x-more-inbound-links

實證十:搭配視覺或影音的內容,將吸引超過 3 倍以上的外部連結。
Tip:分享吧!把你精心編輯的文本資訊分享出去吧!

從上述的數據分享中可以發現,視覺呈現效果的優劣對於網路行銷的成效影響甚高;再者,視覺效果可以說是網友接觸企業品牌第一印象的判斷,包括友善度、易用性、內容豐富度等,都可能因為視覺效果影響其對該品牌的好感度,也可輔助提升網路流量、轉換率等重要行銷指標。

參考資料與圖片來源:
http://wis.tw/1zvpaXF
http://wis.tw/1EU3Cac

Neal Liou

對於網路行銷充滿好奇心,喜歡出外走跳,動靜皆宜。

More Posts

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle Plus

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *