Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 一月 5, 2015 in 影音行銷, 網路行銷, 關鍵字廣告 | 0 comments

調查:5 成 5 的企業有行銷整合斷層

調查:5 成 5 的企業有行銷整合斷層

現今,即便我們已經活在數位的時代,但仍有許多傳統、尚未轉型的產業還處於觀望期,而錯失了許多可以整合應用的媒體資源。本文透過 wywy 的調查報告,針對 100+ 名來自美國、英國與德國的行銷人員進行相關調查,並同步整合編輯的實務經驗與讀者們分享:  花百萬預算,網路上卻毫無痕跡?  根據調查報告顯示:超過 5 成的品牌未將他們電視廣告的產品置入於官方網站內。幾週前,筆者陪一位同事去拜訪國內一間日本的鋁門窗企業,該公司旗下擁有兩個品牌,各別服務不同的客群。前期花了 200-300 萬不等來製作電視影片素材配合電視媒體宣傳,但因無明顯效益,最後無疾而終。近期才又開始接觸行銷,執行長的意思是想先從關鍵字廣告執行,但深聊後才發現擁有形象影片卻沒有好好的利用!我們建議將形象影片上傳到 YouTube 頻道並嘗試尋找有興趣的客群觀看,還是到訪談快結束時,才知道他們從來沒將形象影片放到官方網站上,影音廣告可說是增加品牌形象的一大利器!  廣告素材同步整合  根據調查 1/4 的企業沒有將資訊同步到官網上。許多企業一旦有了最新的產品 / 活動,便是大刀一揮進行媒體的行銷規劃,曝光於電視、報章雜誌、電台等平台,但卻忘記最重要小事:將最新的消息置入網頁中。想像一下,早上一台公車從你面前緩緩而過,車上你看到某間公司推出一個超吸引你的洗衣系列產品,上網站卻遍尋不著,接下來你是否會開始對品牌產生疑問:這間公司是不是不夠大才比較慢更新?找不到產品是不是沒在賣了啊?消費者對於各種品牌的疑慮絕對超乎你的想像,也可能喪失好不容易燃起的興趣!第一時間將平面宣傳的訊息與官網整合是相當重要的。  利用一首歌的時間留住顧客  超過 8 成被電視廣告吸引的消費者會在 90 秒內做出決定,並且只願意花 8 秒鐘決定是否要繼續待在你的網站上。製作一個流暢的動線與好的使用者經驗給顧客是必要的,畢竟我們在前端花了許多心力引起他們的興趣,總不能讓他們在這裡對我們失去信心,你說對吧?

現今,即便我們已經活在數位時代,但仍有許多傳統、尚未轉型的產業還處於觀望期,而錯失了許多可以整合應用的媒體資源。本文透過 wywy 的調查報告,針對 100+ 名來自美國、英國與德國的行銷人員進行相關調查,並同步整合編輯的實務經驗與讀者們分享:

花百萬預算,網路上卻毫無痕跡?

根據調查報告顯示:超過 5 成的品牌未將他們電視廣告的產品置入於官方網站內。幾週前,編輯陪一位同事去拜訪國內一間日本的鋁門窗企業,該公司旗下擁有兩個品牌,各別服務不同的客群。前期花了 200-300 萬不等來製作電視影片素材配合電視媒體宣傳,但因無明顯效益,最後無疾而終。近期才又開始接觸行銷,執行長的意思是想先從關鍵字廣告執行,但深聊後才發現擁有形象影片卻沒有好好的利用!我們建議將形象影片上傳到 YouTube 頻道並嘗試尋找有興趣的客群觀看,還是到訪談快結束時,才知道他們從來沒將形象影片放到官方網站上,影音廣告可說是增加品牌形象的一大利器!

廣告素材同步整合

根據調查 1/4 的企業沒有將資訊同步到官網上。許多企業一旦有了最新的產品 / 活動,便是大刀一揮進行媒體的行銷規劃,曝光於電視、報章雜誌、電台等平台,但卻忘記最重要小事:將最新的消息置入網頁中。想像一下,早上一台公車從你面前緩緩而過,車上你看到某間公司推出一個超吸引你的洗衣系列產品,上網站卻遍尋不著,接下來你是否會開始對品牌產生疑問:這間公司是不是不夠大才比較慢更新?找不到產品是不是沒在賣了啊?消費者對於各種品牌的疑慮絕對超乎你的想像,也可能喪失好不容易燃起的興趣!第一時間將平面宣傳的訊息與官網整合是相當重要的。

利用一首歌的時間留住顧客

超過 8 成被電視廣告吸引的消費者會在 90 秒內做出決定,並且只願意花 8 秒鐘決定是否要繼續待在你的網站上。製作一個流暢的動線與好的使用者經驗給顧客是必要的,畢竟我們在前端花了許多心力引起他們的興趣,總不能讓他們在這裡對我們失去信心,你說對吧?

圖片與資料來源:http://wis.tw/1xJ1KRL

Blues Lin

Don't put things onto your mind; put your mind onto things.

More Posts

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *