Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 九月 22, 2015 in 網路行銷 | 0 comments

圖像廣告成效提升訣竅

圖像廣告成效提升訣竅

original

圖像廣告 (banner) 往往不被數位行銷人員看好,因為與電視廣告、影音廣告等其他廣告類型相比,圖像廣告較難吸引人們的注意力。

但是事實證明,有創意的、在恰當時機展示的廣告能夠吸引消費者的注意力,提高廣告成效。今天和大家分享幾個製作好的圖像廣告的小訣竅。

▼ 幅廣告製作三原則:吸引人、簡潔、清晰


1. 吸睛:圖像廣告必須要夠精彩,只有這樣您想要表達的信息才能被傳遞。充分利用動畫、人物、品牌顏色,和清晰的文字,都可以幫助您讓橫幅廣告脫穎而出。

2. 準確:人們可能在任何時間看到您的廣告,因為他們的注意力非常短暫,您必須要確保您的內容言簡意賅。

3. 清晰:圖像廣告的面積相對其他廣告而言比較有限。所以別放太多東西在上面,否則廣告看起來就會非常擁擠。相反,用一個廣告清晰地描述一個產品,如果需要詳細地介紹其他資訊,可以使用行動呼籲 (call-to-action)。

1

使用創意測試找出圖像廣告最佳最佳方案


前面提到的三個原則在理論上非常重要,但是他們可以通過不同的方式被應用。那麼,如何才能知道圖像廣告的創意是否有效果呢?如何才能知道您的創意是否帶來了好的廣告表現呢?為了解決這些問題,您需要系統化您的創意測試 (Creative testing) 過程,然後通過測試結果得出廣告創意的最佳方案。

與市場測試 (In-market testing) 不同,在創意測試中,您要保持廣告位置不變,只需要分析「創意質量」一個變量。您需要找到品牌記憶度和消費者購買意圖是否有所提升來衡量您的廣告創意是否有效。如果廣告創意並不能帶來改善,您就要重新想新的創意啦。人們在網路上停留的時間越來越久,預算也都針對他們設置,在將大量資源投入數位行銷之前,進行創意測試,收集並分析測試數據是非常重要的。

>> 運用下面的創意測試流程圖,可以幫助您將創意測試流程系統化,快來試試看!

2

有效的創意測試可以幫助行銷人員更好地掌握數位行銷,他們可以使用某些行銷方式或者策略來得到創意測試的結果。如果沒有測試,創意質量就是非常主觀的。而數據可以幫助大家擺脫這個煩惱。因為創意測試中,創意質量是唯一的變量,所以可以根據測試結果去推斷那些創意是有效的,從而得出一個最佳作法。這些測試的成本相對較低,卻往往會帶來更大的回報。

所以,圖像廣告的重要性不可忽視。好的、有創意的、吸睛的圖像廣告需要您投入一些時間和精力,但卻可以帶來非常好的效果。現在您就可以試一下我們提高的這些小訣竅,看看效果如何!

本文轉載自 Google AdWords 官方社群:官方分享|圖像廣告成效提升訣竅

WIS 社群編輯室

WIS 社群編輯室由來自不同服務部門的夥伴共筆經營,我們閱讀的主題廣泛,並且深度洞察網路行銷發展趨勢與現狀,與大家分享關於網站營運、社群行銷、數位廣告之多元觀點。

More Posts - Website

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle PlusYouTube

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *