Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 八月 26, 2015 in 影音行銷, 網路行銷 | 0 comments

YouTube Q2 最吸睛的影音廣告,致勝關鍵揭密!

YouTube Q2 最吸睛的影音廣告,致勝關鍵揭密!

WISer 今日 (08/26) 受邀參加「2015 第 2 季最成功廣告影片分享會」,以下整理出紀實報導,與讀者分享:

本季延續了「萌」、「Kuso」、「音樂」、「催淚」的四大元素,卻能翻轉老梗,萌發新意,吸住消費者的眼球,更創出影片上架 5 日即突破百萬人次觀看數、巔峰時期當日破百萬的觀看人次,以及高達 7 成網友的完整觀看度。從 YouTube 內部資料指出,2014 年第 1 季至今年第 1 季的消費者在 YouTube 觀看影片時數飆升 80%,今年的第 1 季更有五成觀看時數來自於行動裝置,顯示「行動」、「影音」熱度不減,行動裝置的黏著度亦持續攀升。

youtube
Google 台灣總經理陳俊廷與我們分享:「台灣民眾幾乎每日『行動』、『影音』不離身,行動影音熱潮也同步帶動 YouTube 觀看時數的成長,使 YouTube 成為品牌和消費者直接溝通的橋樑,其涵蓋內容包羅萬象,使用族群亦相當廣泛,為進一步協助品牌掌握消費者的觀看喜好,我們鼓勵品牌著眼能完整傳遞內容的觀看時數,讓訊息能深植消費者心中,也能更有效地展現消費者對品牌的忠誠度。」

2015 YouTube 熱門影音廣告排行榜,聚焦四大特色

分享會現場撥放了本季獲獎的廣告影片,絕大部分的與會人員都曾觀看過,卻還是被影片逗得會心一笑、目不轉睛,YouTube 也提出四大趨勢及特色,作為品牌與數位行銷人員可借鏡之舉:

  • 片長不受限,著重觀看完成度

冠軍得主「唐小虎」融合經典電影題材及說唱藝術,亞軍「跨界 MV」以音樂 MV 大力發聲,唱出共鳴,兩者均著重於內容完整呈現,掌握品牌精隨並結合創意元素,讓影片每分每秒不冷場,消費者願意一看再看!

No.1 台灣大哥大:唐小虎如何化險為夷,讓華府一家笑呵呵

No.2 [台灣之星 x 曲家瑞] 跨界 MV – 挑戰曲 等你一起戰!

  • 締造品牌好感,強化企業認同

數位廣告除了對外行銷,亦可凝聚員工向心力,本次季軍得主「麥當勞」廣告便以母親節的真人實境影片,使離鄉背井的遊子在母親節當天和媽媽重逢,成功讓品牌、消費者、員工產生連結,獲得廣大迴響。

No.3 媽媽和麥當勞一起進行的秘密計畫…

  • 經典老梗,玩出新意!

把握經典的四大廣告元素:「萌」、「Kuso」、「音樂」、「催淚」,並根據品牌調性、行銷目的及目標族群,混搭重組,此次亦增添能獲得共鳴的「愛台灣」正面能量元素,提升網友討論熱度!榮獲第四名的「中華三菱」,突破以往真人全家出遊的汽車廣告形式,以萌熊取代真人並結合 Kuso 趣味內容,讓觀眾會心一笑、印象深刻!

No.4 OUTLANDER 有 Bear 來小劇場第二話 – 真的沒來過之路遙知馬力

  • 合作對象帶出品牌特色,品牌形象深植人心!

本次除了台灣之星與渲染力十足的曲家瑞合作,強化「正向」、「挑戰」的品牌形象,榮登第五名的華碩電腦 ZenFone,亦邀請實力派歌手蕭敬騰作為代言人,傳遞與華碩本身「專業」、「堅持」 一貫的品牌精神,提升網友討論熱度。

No.5 ZenFone 2 Rapper 篇廣告 ( 蕭敬騰 & 暗光叫再合體一刀未剪版 )

本季每一支廣告都相當精彩,更成功締造了影音廣告的新里程碑,人氣排行榜完整名單如下:
得獎名單

2013 年底起,YouTube 每季都會針對「觀眾自願觀看比率」、「觀眾停留時間」、「付費廣告投資報酬率」公布最吸睛的影音廣告,定期舉辦頒獎典禮及品牌分享會,得獎主會與眾多廣告代理商、媒體策略規劃代理商及其他品牌、數位行銷人員分享成功影音廣告的致勝關鍵,今日會中囊括第一名及第五名的「創略廣告」與我們分享心得:

(1). 讓故事說清楚、完整且精采呈現。
(2). 找出與產品相關的火種,讓它產生變種,萌發新意。
(3). 化簡為繁(如:ZenFone 2 Rapper 篇廣告)、化繁為簡(如:唐小虎廣告)
(4). 即時加入時事元素,創略廣告表示:唐小虎的廣告影片在完成剪輯之後,恰好發現能融入的熱門電影題材,因此臨時增添元素、重新剪接,盡可能地貼近網友!

榮獲亞軍的台灣之星也與我們分享廣告策略:

(1). 緊扣品牌、商品本質,鎖定目標族群。
(2). 不只要投其所好,還要意想不到,可事前設計討論點,讓網友盡情表達想法。
(3). 波段性行銷,先以 YouTube 大力曝光,再透過新聞議題操作或部落客二次影片創作投稿。

其中兩者都提到媒體布局策略,主要以 YouTube 打先鋒,使影片在網路擴散流傳,讓消費者自動幫您打廣告!顯示「行動影音廣告」已是行銷中不可偏廢的項目。2015 年行動影音趨勢持續看漲,無論自家品牌是美妝、遊戲、電信、科技、金融、保險、汽車、食品、教育等各種產業,都有機會運用以上提及的關鍵要素,打造出百萬人氣的吸睛影片!

WIS 社群編輯室

WIS 社群編輯室由來自不同服務部門的夥伴共筆經營,我們閱讀的主題廣泛,並且深度洞察網路行銷發展趨勢與現狀,與大家分享關於網站營運、社群行銷、數位廣告之多元觀點。

More Posts - Website

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle PlusYouTube

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. Youtube影音廣告筆記- – dd625 - […] 觀看的原文出自匯智官網YouTube Q2 最吸睛的影音廣告,致勝關鍵揭密! […]

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *