Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 四月 23, 2015 in 資訊管理 | 0 comments

何謂 IT Outsourcing 資訊委外服務?

何謂 IT Outsourcing 資訊委外服務?

computer-science-503599_640

IT 資訊設備健康是支撐企業穩定運營的重要一環,隨著資訊不斷進步,各式產業陸續投入設備系統的建置,而在中小企業資源經費有限的情況下,不管是在環境規劃、專業人員配置及管理上,都會是企業需要謹慎評估的一部份。

根據經濟部中小企業處發佈的「2014 年中小企業白皮書」研究報告指出,2013 年台灣各大產業結構比例中,資訊及傳播媒體業僅佔 1.34%,從數字中我們不難發現台灣中小企業仍然缺乏資訊媒體應用的企業,但對於結構比例較高的行業,例如批發與零售業 (50%) 與製造業 (10.45%) 仍需借助資訊能力的輔助,以提升作業效率,因此在產業屬性不同的門檻上,專業的資訊人才尋找及培養較為不易。

IT Outsourcing 資訊委外服務將是中小企業面臨這個問題上的最佳解決方案之一,採用 IT 資訊委外服務後,企業將無需自行配置專業的資訊人員來處理資訊系統設備問題,將心力專注於企業本業上,將此麻煩的問題交由資訊設備系統維運專家處理。

一般來說,IT Outsourcing 資訊委外服務通常採取 Team Work 的方式,由一整個 IT 維運團隊從線上到線下提供完整的解決方案,支援線上即時問題諮詢、遠端即時問題排除,而客製化的企業資訊環境規劃評估及導入,替企業量身打造專屬 IT 資訊維運計劃,有效提升企業競爭力,通常若企業人數低於五十人,採用 IT 資訊委外解決方案會是符合成本效益的管理策略。

IT Outsourcing 有哪些服務內容?

2

IT Outsourcing 提供包含:個人電腦維護管理、伺服器監控障礙排除、遠端諮詢及支援、到府緊急障礙維修、客製化服務規劃導入、網路監控與設備管理、定期例行健診維護、資訊環境規劃評估。

更多關於經濟部中小企業發佈「2014 年中小企業白皮書」請參考此連結

特色圖片來源:http://wis.tw/1Eg0JlI

WIS 社群編輯室

WIS 社群編輯室由來自不同服務部門的夥伴共筆經營,我們閱讀的主題廣泛,並且深度洞察網路行銷發展趨勢與現狀,與大家分享關於網站營運、社群行銷、數位廣告之多元觀點。

More Posts - Website

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle PlusYouTube

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *