Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 一月 9, 2015 in 網路行銷 | 0 comments

2015 必須關注的個人化行銷預測

2015 必須關注的個人化行銷預測

瞬息萬變的網路市場,該如何抓住善變的消費者呢?以往的大眾行銷手法在數位潮流的演變下已經無法滿足消費者,隨著科技翻轉、進步,企業必須透過多元的消費者行為研究,並且不斷調整行銷策略才能確實觸擊目標族群的需求。因此,企業擬定行銷策略必須更加的「客製化」、「個人化」。

個人化行銷 (Personalized Marketing) 是藉由科學性的數據採集 (Big Data),以進行顧客購買行為、興趣,及偏好分析之行銷方式。過往的消費者行為中,顧客必須向店家表達個人需求,才能獲得「客製化」的商品,例如:我們到手搖飲料店消費,必須向店員說明我們要去冰、少糖、不加珍珠等條件,店員才能為我們客製飲品。但在大數據的時代,藉由豐富的科學分析,一旦我們擁有該消費者的消費歷程記錄,只要顧客走到櫃檯前,我們便可知道顧客今日可能會有哪些需求,這就是利用前端數據來解讀分析出消費者的購買習慣,以及個人化行銷的實作應用。

在競爭激烈的市場中,結合「大數據」與「個人化」是 2015 年必須關注的行銷趨勢,企業必須思考如何利用資料庫分析、洞察消費者的購買行為,才能輕鬆掌握目標顧客的需求,提升品牌知名度。以下簡報中,分享 5 項個人化行銷的趨勢觀察,希望能提供相關人員行銷靈感。

Neal Liou

對於網路行銷充滿好奇心,喜歡出外走跳,動靜皆宜。

More Posts

Follow Me:
FacebookLinkedInGoogle Plus

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *