Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on 十月 12, 2015 in 網站分析, 網路行銷 | 0 comments

Google Analytics 近期更新(四) – 關鍵字報表篩選器、搜尋查詢指標等更新

Google Analytics 近期更新(四) – 關鍵字報表篩選器、搜尋查詢指標等更新

reporting

2015 年上半年 Google Analytics 所釋出的更新功能,大多數皆是與報表類功能有關。

接下來要說明的功能分別是 Keywords Report Filters(關鍵字報表篩選器)AdWords Search Query Metrics(搜尋查詢指標)以及 AdWords Search Queries in Treemap Report(AdWords 樹狀圖使用搜尋查詢),這 3 個功能都是在客戶開發 (Acquisition) 分類報表中的功能,而我們又該如何將這些新功能運用在實務上呢?就讓 WIS 數位分析團隊繼續為大家介紹!

1. Keywords Report Filters(關鍵字報表篩選器)
AdWords 關鍵字報表新增了「廣告放送聯播網 (Ad Distribution Networks)」及「廣告活動 (campaign)」篩選器。如圖 1 及圖 2 所示,透過選擇廣告放送聯播網 (Ad Distribution Networks) 為次要維度,我們可篩選出關鍵字廣告在特定顯示位置的成效(google.com、搜尋聯播網夥伴或多媒體廣告聯播網);而選擇廣告活動 (campaign) 為次要維度,則可瞭解特定廣告活動的關鍵字廣告整體表現。

Keywords Report filter

圖 1 關鍵字報表篩選器示意圖 – 廣告放送聯播網 (networks)

Keywords Report filter

圖 2 關鍵字報表篩選器示意圖 – 廣告活動 (campaign)

2. AdWords Search Query Metrics(搜尋查詢指標)
有在使用此報表的行銷人員應該不難發現,報表上面的指標同樣運用了 ABC cycle (Acquisition – Behavior – Conversion) 的分類方式,透過這三大指標分類,能夠更清楚地瞭解網站與訪客之間的關聯性。為了提升管理 AdWords 帳戶的效率,行銷人員會把相似的關鍵字設成一個廣告群組並創造與內容相關的廣告。在報表中選擇「關鍵字」為次要維度,我們就可以比對關鍵字與相符搜尋查詢 (Matched Search Query) 之間的關聯度(圖 3)。(說明中心文章

AdWords Search Query Metrics

圖 3 搜尋查詢報表示意圖

3. AdWords Search Queries in Treemap Report(AdWords 樹狀圖使用搜尋查詢)
2015 年 8 月的時候 WIS 數位分析團隊介紹了 Treemaps(樹狀圖)。AdWords 搜尋查詢的資料也可在樹狀圖下方的報表中顯示。那我們該如何運用樹狀圖中的搜尋查詢資料呢?舉例來說,透過樹狀圖,我們可以快速且直覺的知道帳戶的成效狀況,如果我們想瞭解某個帳戶成效與網友實際搜尋關鍵字之間的關係,可以透過此功能來進行分析(圖 4)。

AdWords Search Queries in Treemap Report

圖 4 AdWords樹狀圖使用搜尋查詢示意圖

今天把 2015 年上半年的新功能都分享完了,正所謂魔鬼藏在細節裡,當操作 Google Analytics 數據分析時,WIS 數位分析團隊認為除了看單一維度的報表外,還要善用「次要維度」、「區隔」或「篩選器」等不同功能,利用交叉比對的方式檢視數據,這樣才能拆解出最真實的流量!To be continued ~

文章截圖來源:Google Analytics Demo Account
資料來源:Google Analytics 說明

Neil Tseng

誰說學農的不能走進網路資訊界,只要有心,人人都能成為達人!工作之餘喜歡運動(尤其排球)、攝影、旅遊、電影、舞台劇以及音樂。

More Posts - Website

Post a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *